承辦伏羲課程(幼稚園/小學/社區中心)

「建國君民,教學為先」、「百年大計,教育為本」。本會歡迎學校或教育團體洽談,合作推動革新性的伏羲教育。本會的伏羲班課程設計源於國內正行之成效的伏羲教育,伏羲教育的整體設計為7年(包括學前班),分為4個階段,學前班為第一階段、小學1-2年級為第二階段,3-4年級為第三階段,5-6年級為第四階段。基本課程為中國語文、數學、書法、武術、音樂、美勞、英語。因應香港的情況,我們採用伏羲教育的語文教材和部分教學法,推動幼稚園及小學一、二年級的「伏羲中國語文教育」課程,及「伏羲經典讀誦」課程。深信本着伏羲教育「教人倫、順人性、終生受益」的理念而設計的教學活動,一樣可以大大提升初小學生的語文根底和素質。

學習重點:以古代經典為主幹教材,<弟子規>為核心課本,繼之以<論語>及大量唐詩,引導兒童潛移默化地學習中國文化;以及透過在課堂上及在家互動中,在行為上實踐仁、義、禮、智、信。

如欲進一步瞭解詳情,請聯絡本會主席黎潔瑚女士,
電話:(852)9266-2051
電郵:infobox.ecla@gmail.com