2016年7月伏羲教育第二屆書法中級師資培訓班招生

明文徵明自書七言律詩

書法是中華文化不可缺少的重要組成部分。學習書法不僅可以于培養人的綜合素質,同時對實現中華文化,中華民族的偉大復興也有重要意義。 2014年習總書記到海澱區民族小學考察時指出:“中國字是中國文化傳承的標誌。殷墟甲骨文距離現在3000多年。3000多年來,漢字結構沒有變,這種傳承是真正的中國基因書法課必須堅持。”雖然教育部多次發出通知,要求中小學校開展書法教育。要求小學“三至六年級的語文課程中,每週安排一課時的書法課。”開展書法教育,師資是關鍵。應全國伏羲教育系統老師及家長的要求,暑期將在內蒙古鄂爾多斯東勝區伏羲學校舉辦為期10天的書法中級師資培訓班,現面向伏羲班網路書法班內部招生。

主辦單位:中國書法家協會北京考級中心

承辦單位: 內蒙古鄂爾多斯東勝區伏羲學校、伏羲教育研究院

培訓地點:內蒙古鄂爾多斯東勝區伏羲學校

教學團隊:中國書法家協會北京考級中心胡莉蓉老師、朱林老師、王曉光老師 伏羲教育研究院吳鴻清教授、北京清新國醫啟蒙中心楊志勳教授。

招生範圍以及錄取標準:

1.堅持參加網路中級班優秀學員,優先錄取(只收90名學員)

從2015年6月參加伏羲教育內蒙書法培訓初級培訓班結業的學員中,挑選堅持認真學習臨帖,遵守微信網路群規,微信網路學習群考勤合格,有扎實的臨帖基礎,並有意向參加中國書法家協會“書法考級註冊教師資格證”的老師和家長。

      2.在書法網路中級班學習合格並有一定臨帖基礎的老師和家長。(只收30名學員)

3.內蒙教育局以及內蒙承辦方推薦名額20人(含網路學習成員)。

培訓目標:1.理解書法教育的意義。

          2.掌握楷書基本部件臨帖及基本教學方法。

          3.掌握楷書和隸書作品章法及基本教學方法。

         4、參加中國書法家協會“書法考級註冊教師資格證”和中國書法家協會書法考級。

培訓時間:2016年7月18日~7月27日(共10天)

報到時間:2016年7月16、17日

離開時間:2016年7月28日

培訓地點: 內蒙古鄂爾多斯東勝區伏羲學校(伊克昭中學北門)

培訓人數:150人內(請勿帶小孩前往培訓,以免影響培訓效果)

培訓費用:總費用5500元,含中書協教師資格證考試費用、食宿、教材費用、交通費自理。非考試學員費用:2000元。

報名方式:在微信學習群中向組長報名,由羅金梅老師負責統計

培訓報名諮詢連絡人:羅金梅老師

聯繫電話:185-9071-8583

錄取方式:微信書面通知錄取。收到錄取資訊後請把具體行程資訊發給組長。

注意事項:

外地學員在培訓期間洗漱、衣物、床單被套等個人用品自帶.本地學員食宿情況請與組長說明。

繳費方式:確認被錄取後匯款至統一帳號:(為便於確認匯款資訊,請匯款時一定備註“姓名+班級+手機號”)

戶名:                 

開戶行:

連絡人:張家貞

聯繫電話:13711189138

                                       伏羲教育研究院辦公室

                                       2016年5月13日星期五